하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

전기는 최초의 어떻게 발명? 발견? 되었을까요?

안녕하세요

전기는 우리 실생활에 없어서는 안될 소중한 에너지 인데요.

문득 궁금한데 이 전기는 최초의 어떻게 발명이 된건지, 발견이 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    전기의 최초의 발명은 구체적으로 알려져 있지 않습니다. 그러나 전기 현상을 처음으로 발견한 것은 고대 그리스의 타레오스(Tales of Miletus)입니다. 타레오스는 자연 현상 중에서도 석유와 밀가루가 마찰될 때 전기가 생겨난다는 것을 발견했습니다. 이후에도 전기와 관련된 발견들이 이어지면서 전기의 개념이 발전해왔습니다. 예를 들어, 베데(Thales of Miletus)는 석영의 특성을 이용하여 정전기를 발생시켰고, 볼타에(William Gilbert)는 자석과 전기의 관계를 연구하여 강력한 자석을 만들 수 있게 되었습니다.