세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.05

전기는 발견된 것인가요? 발명된 것인가요?

안녕하세요

우리 일상에서 전기라는 것은 없어서는 안될 소중한 에너지 입니다.

문득 궁금한데 이 전기는 처음에 어떻게 발견이 된것인지, 아니면 발명이 된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전기발생기원은 미국의 프랭클랜이 연에 피뢰침을달아 전기를 유도하도록

    만들고 발견하면서 첫 시초가 되었죠

    이 기점으로 전기에관한 생산을 끊임없이 발전해왔죠

    발병은 인위적으로 만들어 새로운형태로 유행되거지

    전기를 인위적으로 생성된게 아니라 자연현상속에 의한반응인거죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기를 발명이라고 해야 할까요?

    우선 우리가 생활을 하면서 수없이 경험하는 정전기가 있어서 전기를 발명이라기 보다는 발견이라는 표현이 맞는게 아닌가 싶기는 한데 보통 사회에서는 전기를 발견했다고 하지는 않고 발명했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전기의 발견은 꽤 오래전으로 거슬러 올라갑니다. 기록에 의하면 기원전 550년경 그리스의 철학자 탈레스가 호박이라는 보석에 작은 물체가 붙는 현상을 통해 전기를 처음 발견한 것으로 알려졌습니다