조정받은 글로벌 증시 상승의 조건?

최근 러시아의 우크라이나 무력침공과 인플레 급등에 따른 미국연준의 금리인상과 양적완화 종료 등 통화긴축정책으로 상당폭 조정받은 글로벌 증시는 어떤 계기가 있어야 다시 상승할 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

현재 이슈는 오미크론확산과 더불어 가장큰 이슈는 러시아와 우쿠라이나 전쟁에 따른 미국를 비롯한 서유럽 경제 제재등

전쟁이 어느정도 마무리되어야 국내는 물론 해외증시도 다시 상승여력의 발판이 되지 않을까 싶습니다.