경제동향경제
짙푸른바다사자143
짙푸른바다사자14322.08.21

주식과 코인 시장 향후 전망은

우크라이나 전쟁과 미국 금리 인상등 전세계적으로 경제의 불안 요소가 많은데 언제쯤 경기가 호전되어 ...

주식과 코인시장의 활황이 언제쯤 올까요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    당분간은 금리인상이 계속될 것으로 예상되는 바,

    그렇기 때문에 주식시장과 코인시장 등이 어려울 것으로 보입니다.

    향후 경기침체 우려 등으로 인하여 금리인하가 되는 등 한다면

    각 자산시장에 호재가 오지 않을까 싶으나 미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금리인상과 국제 이슈등에 따른 여러가지 문제점들이 복합적으로 나타나 경제불황이 이어지고 있는데요..이는 단기간에 끝나기는 어렵고 내년까지 계속 보고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    국내 주식시장이나 코인시장에 대한 전망이 항상 바뀌고 있습니다. 연초만 해도 국내외 정세 자체가 미국의 테이퍼링, 금리인상 우리나라의 금리인상, 양적긴축 등으로 주식 등 자산가격에는 악영향이 미칠 요소들이 존재하나 결국에는 정상적인 경제상황으로 돌아가 우상향할것이라는 전망이 많았으나,

    코로나의 종식이 되지 않고 있고, 우크라이나VS러시아의 지정학적 위험에 따라 현재 원유 및 원재료가격 폭등등의 상황을 맞아 여러 자산가격의 수치가 좋지 못합니다.

    2022년에는 자산가격시장에 어느정도 어려움이 있을 것으로 보입니다.

    그러나 사람은 최대 저점과 최대 고점을 정확하게 잡아내는 것이 불가능하기 때문에 저평가 시점이 온다면 조금씩 매매하는 기술이 필요할 것입니다.

    위기는 곧 기회가 되기 때문에 무리되지 않는 선에서 소액을 주기적으로 매수하신다면 장기적으로 보았을때 향후 큰 수익이될 수 있을 것입니다.