활발한코브라246
활발한코브라24624.03.26

엘리베이터에 갇혔을때 대처 방법은?(비상버튼 고장시)

안녕하세요? 가끔씩 오래된 엘리베이터를 타면 만약에 갇히면 어떻하지라는 생각을 하곤합니다. 비상버튼 누르면 바로 연락이되서 간단히 해결되겠지만, 만일 오래된엘리베이터에서 비상버튼이 고장나있으면 어떻게해야하죠?

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    핸드폰이 터지신다면 관리사무소나

    119에 신고하세요 그리고 오래 갇혀

    있으면 엘레베이터 회사에서 보상도

    받으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    엘리베이터 고장으로 안에 갇혔을때는 비상버튼이 고장 이상시에는 휴대폰 을 이용해서 119로 비상 연락하면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    엘리베이터가 고장난 경우에는 빠르게 119에 구조 신고를 하시거나 혹은 관리사무소에 빨리 전화를 하시는 것이 좋습니다.