경구피임약 장기복용 후 중단시 부정출혈이 있을 수 있나요?

성별 여성
나이 21세
복용중인 약 경구피임약

1년 좀 넘게 경구피임약을 복용했었는데 4월 말까지 먹고 중단했어요 휴약기 때 생리까지 다 정상적으로 했습니다 근데 갑자기 부정출혈이 있어서요 장기복용 후 중단하면 부정출혈이 있을 수 있는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

장기복용 후 중단한다고 해서 반드시 부정출혈이 발생하는 것은 아니며 현재 부정출혈이 14일 이상 지속되는 경우에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 장기간 복용하고 중단했을 때 부정출혈이 이어질 수 있습니다.

    2주 이상 이어진다면 진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      피임약을 장기복용하다 끊으면 부정출혈이 길게 이어질 수 있습니다.

      2주이상 이어지면 피임약을 다시 복용하시거나 부인과 진료를 보세요.