윰난나
윰난나24.02.02

고추씨는 음식물 쓰레기로 버려야 하는가요?

음식에 청양고추를 많이 쓰는데

음식 모양을 깔끔하게 할때는 고추씨는 제거하기도하는데

고추씨는 일반쓰레기로 버려야 할까요 아님 음식물로 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물의 식쟈료로는 쓰이지만 음식물쓰레기가 아닌 것이 많습니다.

    고추씨도 그 중 하나이며 캡싸이신 함유로 인해 최종 가공물의 품질에 영향을 줄 수가 있어서 일반쓰레기로만 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    동물의 퇴비로 쓰일 수 있는지를 기준으로 판단하시면 되는데, 고추 씨는 퇴비화할 경우 비료 내 캡사이신 기준을 넘어설 수 있으므로 종량제 봉투에 넣어 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고추씨의 경우 일반적으로 음식물이 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하시는 것이 정상적인 처리 방법입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고추씨와 고추대(고추꼭지)는 따로 떼어서 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리고,가정에서 배출하는 소량의 고춧가루는 음식물쓰레기로 버려도 됩니다