치과건강상담
클래식한개289
클래식한개28923.06.04

앞니가 살짝 깨졌는데 치아색이 변할까요?

2년 정도 되었구요

밥먹다 젓가락을 살짝 물어버려서

충격으로 앞니가 살짝 깨졌어요

지금 현재 색변화도 없고 아프지도 않는데요

치료 해야될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    깨진정도가 크지 않고 심미적으로 크게 문제가 없는 경우에는 반드시 치료를 해야하는 것은 아니며 살짝깨진 경우에는 레진으로도 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치악 약간깨지고 불편감이나 심미적으로 문제가 없다면 굳이 치료를 하지 안하도 됩니다.

    치아에 충격이 가해졌을 경우 드문확률로 신경이 죽는 경우가 있는데 이런경우에는 시간이 지나면서 점차 색이 어두워 질수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경이 손상당한게 아니라면 치아가 깨졋다고 변색이 되는건 아닙니다. 그래도 치아가 깨졋다면 일단 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    깨진 뒤 2년이 지났는데 색 변화가 없다면 갑자기 색이 변하지는 않지만 깨진 치아를 방치하는 것 보다는 레진이나 보철 치료를 통해서 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2년전에 다친 치아가 갑자기 색상이 변하지는 않습니다. 치과에서 검사해보시고 괜찮으면 부드럽게 다듬기만하셔도 됩니다