기타 고민상담고민상담
심각한하늘소92
심각한하늘소9221.03.23

코인 매매 중독같아요 어쩌죠??

돈을 벌고 잃고 하는것보다

코인 주식을 매매하는게 어느순간 중독같이 느껴집니다

하루에 주식이나 코인을 매수하지않으면 마음이 불편하고 불안한느낌??이있습니다.

이거 중독현상 맞나요??또 어떻게 고칠수있을까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중독치료의 가장 좋은 것은 환경을 제약하는 것입니다.

    지금부터 코인관련 어플을 지우시고 모두 돈으로 찾으세요

    그렇게 하면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

    중요한건 자신의 정신건강임을 유념하시면 좋겠습니다.