비뇨의학과건강상담
젊은달팽이170
젊은달팽이17022.07.24
발기부전 ( 성기 ) 궁금합니다
나이
성별
남성
기저질환
비뇨기과

나이가 있다보니, 자고 일어나도 문제?

야한 동영상봐도 문제입니다...

제가 술,담배를 많이 해서 그런다고 생각 하는데,

비뇨기과에 처방 받아야 하는것이 맞나요?

  • 발기부전 증상은 노화에 의해서 자연스럽게 발생할 수도 있지만 비뇨의학과적인 문제가 있어서 생기는 것일 수도 있습니다. 술, 담배도 영향을 주긴 합니다. 우선은 비뇨의학과에서 정확한 상태 평가를 받고 그에 맞는 적절한 처방을 받아서 치료를 시도해보시는 것이 바람직하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    담배는 특히 성기능에 장애를 일으키는 큰 위험인자 입니다. 발기와 관련한 약물은 비뇨기과 의사와 상의 후 금기증에 해당되는 것이 없는지 확인후 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    술, 담배를 줄이셔야 할 것 같습니다.

    비뇨기과에서 발기부전치료제를 처방받으시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    감사합니다.