행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.19

청주(술) 유통기한 1개월 지났는데 먹어도 괜찮나요?

청주(술) 유통기한이 지나도 마셔도 되는지 궁굼합니다.

알콜 15도이고요. 냉장보관 중 입니다.

유통기한이 6개월이여서 지금 1개월이 추가로 지났는데 마셔도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    전통 청주는 알코올 도수나 살균 여부에 관계없이

    통상 유효기간이 3개월에서 1년 정도 입니다.

    그러나 유통기한이 지난 술은 버리는게

    좋다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    네 술은 오래되어도 먹는데는 문제가 되지 않아요 1개월 정도는 아우 문제가 없네요..