최신개정판
최신개정판23.12.30

캔 맥주 유통기한 지나도 괜찮나요?

캔맥주의 유통기한이 보통 1년정도 알고 있는데요. 만약 유통기한이 1년 조금넘은게 있다고 하면 이 캔맥주는 먹어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최근에는 유통기한이 아닌 소비기한으로 바뀌었는데, 이 기한을 넘게 되면 섭취하지 않는 게 좋습니다. 수일 정도라면 괜찮으나, 수주 이상 지난 경우에는 식용으로 섭취하시지 않는 게 바람직해요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.유통기한이 조금 지난 맥주는 괜찮습니다 찝찝하면 드시지 마시고 다른 방법으로 활용해 보세요 수육 만들때 화초잎 닦을때 등에 좋아용