약 복용약·영양제
양미로즈
양미로즈22.11.19
기침이.간헐적으로 계속 나옴니다 어떡게해야하나요
나이
성별
남성

감기인데 기침이 2주이상지났는데 간헐적으로 나옴니다. 어떡게해야하나요 병원에서 약은 먹고있습니다.따뜻한물을 계속마시는데도 증상이 계속있습니다~

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    기침은 2주 이상 지속되는 경우도 많습니다. 약을 복용하시고 계시다면 지금 하고 계신대로 목을 건조하지 않게 유지시켜 주시는것이 중요합니다. 소량의 물을 자주 마셔 주시고 실내 습도를 40~60% 정도로 유지해주시는 것이 좋습니다. 충분한 휴식을 취해주시면 회복을 도울 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침은 오랫동안 지속되는 경우도 있습니다.음식을 단백질이 풍부한 음식을 충분히 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기침가래 증상이 남아있는 경우가 있으며 이 경우 청폐탕 및 맥문동탕과 같은약이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 증상이 심한 경우 병원방문을 권장드립니다. 따뜻한 물을 수시로 마시길 권장드리며 추가로 프로폴리스 및 에키나아제 성분이 기관지 염증개선 및 면역향상에 도움을 줄수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기관지 점막이 손상되어 작은 자극에도 기침을 유발할 수 있으며

    손상이 회복될 때까지 기침증상이 지속될 수 있습니다.

    현재 처방약을 복용 중이시기에 따뜻한 물과 습도조절에 주의를 기울여 주시고

    간혹 소금물 가글을 해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 건조해지는 경우 마른기침이 심해질 수 있으며 이경우 따듯한 물을 소량씩 자주 드시길 바랍니다.

    추가로 목앤스프레이와 같은 보습제 구매해서 사용해주시고, 집안 습도를 조절하기 위해 가습기 사용해보시길 바랍니다.

    우선 처방약을 드시고 있다면 최선을 다하고 있는 것으로 보입니다. 그래도 기침이 나오면 코데인 함유된 기침약 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기를 앓고 나서 회복되는 정도는 사람마다 조금씩 다를 수 있습니다. 길게는 한달 이상 지속될 수 있습니다. 다만 조금씩 나아진다면 시간이 지나면서 회복될 것으로 보이나 전혀 차도가 없다면 병원 방문을 고려해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^