고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.20
24절기의 유래가 궁금합니다

너무 신기한데 24절기를 보면 동지 하지 등 정말 잘 맞아떨어지는데 이건 누가 어떻게 만들었는지 궁금합니다 한마디로 24절기의 유래가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    24절기의 유래는 중국으로 알고있습니다

    태양의 위치에따라 절기를 24절기로 나누어 표기하고 양력입니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    24절기의 유래는 중국고대 황하인근에서 관찰한 계절의 변화를 24가지로 나눈것인데 실제는 24기72후라 해서 더 세분되어 있었습니다

    우리가 흔히 날씨를 기후라고 부르는 것도 여기에서 기인하지요.