산부인과건강상담
대견한동고비273
대견한동고비27323.08.23

이럴 경우 임신가능성 있을까요??

나이
성별
여성

예정일 6일 지났습니다

생리를 하지 않아 얼리 임신테스트 3개째 해보았는데 둘다 한 줄이에요

관계 8/5일(배란예정) 8/15일 가졌습니다 질외사정으로 ..

세 개나 한 줄 나왔는데 임신 가능성이 있을까요?

추가적으로 아랫배가 쑤시고 묵직합니다

생리 전에 ㅇㄷ통증이 있는데 통증은 없어요ㅠㅠ

냉은 묽은 냉만 나옵니다..

요즘 잠을 계속해서 제대로 자지 못하고 새벽에 일어나곤 하는데 이런 게 영향이 있을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적인 정보로 알려드리자면, 생리 예정일보다 6일 지났음에도 불구하고 임신 테스트가 음성으로 나왔다면 현재는 임신 가능성이 낮을것으로 판단됩니다.

    배란 예정일과 관계한 경우에도 정확한 임신 여부를 판단하기 위해서는 조금 더 시간이 필요할 수 있습니다. 임신 테스트는 일반적으로 생리 예정일에서 10-14일 후에 수행하는 것이 가장 정확한 결과를 얻을 수 있는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    스트레스나 피로 등으로 생리 주기가 영향을 받을수도 있습니다. 임신테스트기의 정확도는 95-99%정도로 현재 임신 확률은 거의 없겠습니다. 걱정이 되신다면 산부인과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    질초음파로 임신낭은 평균 35이면 관찰될 수 있습니다

    산부인과 방문하셔서 검사를 해보시면 확실한 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.