역사학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.06

솔로가미라는 결혼식이 있는데 생겨난 배경은 무엇인가요?

최근에 솔로가미라는 결혼식을 듣게 되었습니다.

자기를 너무 사랑하기 때문에

자기 자신과 혼자 결혼을하는 형식입니다.

이런문화는 최초언제 생겼고 배경은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    솔로가미는 자기자신과 결혼하는 것으로, 이 개념은 섹스앤더시티의 캐리 브래드쇼가 제시했고 이후 여성들이 주로 수백건의 결혼을 한 것으로 나타납니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. Sologamy ( 솔로가미)는 자기 자신과 결혼 한다는 의미 입니다. 그 유래는 약 20년전 미국의 유명 드라마 섹스 앤 더 시티속 등장인물인 캐리 브래드쇼 (사라 제시카 파커 분)가 처음 자신과의 결혼을 언급하면서 솔로가미는 처음으로 대중에게 알려 졌는데요. 마치 진짜 결혼ㅅ힉 처럼 자기 자신과의 성혼 선언도 하고 결혼 예식까지 치른다고 합니다.