역사학문
얌전한등에146
얌전한등에14623.03.31

전 세계 나라 중 식민 지배를 받지 않은 나라가 있나요?

우리나라는 일제강점기를 겪었습니다. 1910년 한일 병합 이후 약 35년 간 식민 지배를 받았습니다. 전 세계 나라 중 식민 지배를 받지 않고 고유의 문화를 유지하는 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    태국은 복잡했던 근현대사에서 한번도 식민 지배를 받지 않은 나라 입니다.

    태국이 독립국으로서의 지위를 유지할수 있었던 이유는 라마 5세의 현명한 통치덕분입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    영국,프랑스,태국,러시아 그리고 중국도 열강의 침탈로수난을 겪기도 했지만 특정 국가의 식민지배를 받지는 않았습니다

    이디오피아는 아프리카에서 유일하게 식민지배를 받지 않은 나라로, 독립을 위해 투쟁한 역사를 자랑스러워하는 국민들이 살고 있다.기타 많습니다

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    전 세계적으로 식민 지배를 받지 않고 고유의 문화를 유지한 나라는 없습니다. 모든 나라가 역사적으로 다양한 교류와 갈등을 겪으며, 이를 통해 문화적인 변화와 발전을 겪었습니다. 하지만, 일부 나라는 상대적으로 짧은 기간 동안 식민 지배를 겪지 않았거나, 다른 형태의 지배를 받았을 수 있습니다.

    예를 들면, 스웨덴은 역사적으로 군사적으로 다른 나라를 침략하거나 식민 지배하지 않았습니다. 그러나, 스웨덴 역시 고대부터 현대까지 다양한 외교적, 경제적, 문화적 교류와 갈등을 겪으며, 이를 통해 독특한 문화를 발전시켰습니다. 또한, 스웨덴은 유럽 연합(EU)에 속하고 있어, 다른 유럽국가와 협력하며 문화와 경제적으로 교류하고 있습니다.

    따라서, 모든 나라는 역사적인 배경과 상황에 따라서 다양한 변화와 발전을 겪었으며, 이를 통해 고유의 문화를 발전시켰습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 음 식민 지배가 없는 나라 한번 생각해볼 께요 . 마케도니아, 캐나다, 베트남 정도 생각이 드네요