역사학문
하얀도화지113
하얀도화지11324.01.08

아직도 식민지배로부터 해방되지 못한 나라가 있나요?

안녕하세요

1800년 후반부터 1970년 전까지 세계는 식민지 열풍이였는데요

가장 최근 타국가로부터 해방된 나라는 언제 어디인가요?

아니면 아직도 식민지배로부터 해방되지 못한 나라가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    현재 식민지 국가는 다음과 같습니다.

    미국 자치령 푸에르트리코

    프랑스령 기아나

    미국령 사모아

    티베트

    최근에 독립한 나라는 남수단입니다.

    2011년 7월 8일까지, 수단의 땅이면서 남부 수단 자치 정부의 형태로 존재하였다고 합니다. 2011년 7월 9일에 수단 남부 10개 주가 아프리카 대륙 54번째 독립 국가로 수단에게서 독립하였습니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    현재시점에서

    식민지로써 존재하는 국가는 없습니다

    공식적으로 모든 국가는 독립인 상태이거나 인정받은 상태입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!