세무조사·불복세금·세무
잘난발구지148
잘난발구지14824.03.28

세무서 관련 문의 드립니다. (위치 및 기타)

사업자등록증 발급하려는데

세무서는 보통 청사나 따로 건물을 지어 별도로 있나요?

시청이나 구청내에도 세무서가 있는 지역도 있는지 문의 드립니다.

시청,구청 기관이랑은 아예 관련이 없는건지요

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    사업자등록을 받으시려면 가까운 세무서로 가시면 되고, 시청 구청 과는 별개의 기관입니다!

    세무서가 일반 건물 속에 있을 수도 있고 단독 건물일 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    신규사업자 등록시 많은분들이

    세무서 방문을 진행하시거나

    홈택스로 신청들을 많이 하십니다.

    세금의 경우 크게 국세와 지방세로 구분이 되는데

    국세의경우 세무서에서 담당을하며

    사업자등록역시 세무서에서 진행하게 됩니다.

    시청에 세무과가 있지만 지방세를 담당합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세무서는 별도로 있는 것입니다. 시/군/구청 내에 있는 것이 아닙니다.

    지도 어플을 통해 세무서를 검색하고 방문하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.