도도한까치22
도도한까치2223.06.27
소비기한 지난 과자 먹었는데 괜찮을까요?

소비기한이 한 달 지난 수입 크래커를 먹었습니다.

평소보다 덜 바삭해서 포장지에 기한을 확인해보니 유통기한이 아니라 소비기한이 지난 거였더군요..

비닐 포장으로 되어있는 것을 뜯어서 하나 다 먹었고, 수입과자라 완벽한 포장인지 의문이 가고, 식감도 그전과 달라 걱정이 됩니다.

약간 속이 쓰리긴 한데 기분탓인지... 잘 모르겠습니다. 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 음식물에는 유통기한이 있는데 과자류도 밀가루로 가공을 해서 만든 제품이기에 기한이 많이 넘어간것은 식감도 좋지 않고

    성분에서 변화가 일어날수 있어서 먹고 탈이 날수 있으니 먹는것을 지양하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.전 소비기한 몇일 지났어도 기냥먹었는데 딱히 속 안좋거나 하진 않았어요 너무 신경써서 그런거 일수도 있으닌까 내일도 배 아프시면 병원 가시는게 좋습니다.