탈퇴한 사용자

여드름 압출 후 관리방법이 궁금해요

저번 달에 이마에 여드름이 많이 생겨서 피부과에서 압출을 받았는데요 받은지 한 달이나 지났는데도 빨갛게 흉이 남더라구요.. 관리를 어떻게 해야하나요? 매일 지금처럼 약산성 클렌징 폼으로 세안하고 로션 정도만 계속 발라주면 될까요? 이 흉은 언제쯤 없어질까요??? 시중 약국에서 파는 흉터치료제가 도움이 될까요?

  • 여드름 압출 후에는 흉터 치료제를 필수로 사용하셔야 합니다.

    여드름 압출 후 방치하시면 그게 곧 모공이 커지게 보입니다.

    모공으로 알고 있지만 그게 여드름 흉터 입니다.

    모공 축소 열심히 하더라도 흉터이기때문에 소용없죠.

    흉 자연 치유은 2~4주 한달은 걸리긴 합니다.

    완전히 빠질려면 3개월은 걸릴수가 있습니다