약 복용약·영양제
뽀얀콩중이23
뽀얀콩중이2322.11.21
몸에 갑자기 두드러기가 나요 이유가 무엇일까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
수면 무호흡증,

안녕하세요 요4일정도 두드러기가 지속적으로 생겼다 없어졌다 하고 있어요 어떤 이유인지 모르겠네요

처음엔 밤에 그러더니 이젠 일 하는 도중에도 올라와서 간지러워 피곤하네요 두드러기 원인이 정확하게 왜 생기는지 모르겠어요 음식은 딱히 잘못 먹은건 없는데 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    4일정도 두드러기가 지속적으로 생겼다 없어졌다 하는 경우 원인을 파악하기는 어려우며 이러한 증상이 나타난 경우 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다. 증상이 지속시에는 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두드러기가 생기는 원인은 매우 다양합니다.

    유전적인 영향에 의해 생길 수 있고, 알레르기, 심한 스트레스, 환경의 변화 등 여러 원인에 의해 생깁니다.

    우선 해당 증상이 생기면 참지 마시고 약국에서 지르텍이나 클라리틴과 같은 알러지약 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두드러기의 원인은 다양하며 알레르기를 유발하는 환경이나 음식에 의해 나타나는 것일 수 있습니다.

    여러 신호전달에 의해 현재 접촉에 의해서도 증상이 지속될 수 있으니

    의약품을 복용하여 증상을 호전시켜주시는 것이 권장되므로 피부과에 내원하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음식알러지 일수도 있고 약의 부작용일수도 있습니다.

    음식중에 부패된 음식이 있었는지 살펴보시고 드시던 약에는 있을수 있으므로 살펴소시는것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 피부를 자극하거나 긁지 않았는데 4일 이상 지금과 같은 상태가 지속된다면 피부과 방문 후 평가를 받아보는 것이 필요합니다. 지금과 같은 증상이 나타나는데는 여러가지 원인이 있을 수 있으므로 감별진단이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^