배고픈트리케라톱스
배고픈트리케라톱스22.08.21

운동화 세탁방법 알려주세요!!

최근 비도 많이오고 운동화까지 비에 젖어 세탁할일이 많은데 어떻게 세탁해야할지 모르겠어요 세탁방법 알려주세요 너무 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 세탁할때는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬지어새43입니다.세탁망에 운동화 하나만 넣고 세탁기에 돌리세요

    그 대신 세탁기에 운동화만 넣으세요.

    잘 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    큰비닐봉지에 뜨거운 물+세제를 풀고 운동화를 넣고 20~30분 정도 방치했다가 솔로 문질러서 닦습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    큰 비닐 봉지에 따듯한물을 담고 알맞는 세제를

    풀어줍니다 그리고 운돈화를 집어넣고 봉지를 꽉 묶어

    운동화를 불려 주고 시간이 지나면 꺼내서

    솔이나 칫솔로 닦아주면 깨꿋해집니다

    답변이 도움이 됏길 바래요