세심한숲새30
세심한숲새3022.09.30

체크카드가 잘 인식이 안될때가 있는데 왜 그러는 걸까요

3번중에 한번꼴로 한번에 인식이 안되고 여러번 해야 인식이 되가지고 난감한 상황이 벌어지는데

지갑에 카드 자리가 다 차서 겹쳐서 보관하는게 원인이 될수 있나요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    체크카드를 오래 사용하거나, 간혹가나 불량인 경우는 위와 같은 문제가 발생 할 수 있습니다.

    그럴 경우에 카드사에 재발급 신청하시면 무료로 교체 하실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 꼭 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    체크카드의 마그네틱이 손상이 되어서 그런 것입니다. IC칩을 오래 쓰면 마모가 되기 때문이죠. 체크카드를 은행에 가서 다시 재발급 받으세요.