복숭아
복숭아23.07.13

체크카드 계산할때 결제가 잘 안되는데 이유가 뭘까요?

요즘들어서 체크카드로 결제를 할때 결제가 잘 안되서 계속 몇번씩 시도하는데 이유가 뭘까요?

카드에 손상이 와서 그런걸까요

그렇다고하면 카드사에 전화하면 그냥 교체도 해주나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    체크카드의 경우 00시 기준으로 은행 점검 시간으로 결제가 안 되는 경우는 있어도 평소에도 결제가 잘 안되시면 문제가 있다고 보여지는데요, 카드 재발급을 신청해보시는게 좋을 것 같습니다. 카드 재발급의 경우 카드사에 따라 무료인 경우도 있고, 유료인 경우도 있어서 이건 해당 카드사에 확인해보셔야겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    카드가 훼손되거나 분실된 경우 홈페이지 또는 앱, 영업점 방문, 고객센터를 통해서 빠르게 재발급 신청을 할 수가 있습니다.