기타 고민상담고민상담
귀여운참새255
귀여운참새25523.08.17

카드가 오래되면 인식이 잘 안되기도 하나요?

카드가 한 5년됐는데 가끔씩마다 인식이 안되고 긁어야만 되더라고요! 인식 안된다고 카드 바꾸는건 좀 그럴까요? 혹시 이러한 이유 때문에 카드 재발급 하신 경우 있으시나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 IC카드로 결재시에, IC카드의 칩이 손상이 될수가 있습니다.

    완전손상은 아니더라도 결재하는 기기에 따라서 인식이 되는 경우도 있고,

    안되는경우가 있을겁니다.

    이럴경우에는 카드 재발급을 받으셔야 합니다.

    바쁜데 카드 인식이 안되면 많이 귀찮으니 재발급을 받아서 편하게 쓰시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    칩자체가 오래되면 인식이 잘안되더라구요

    서비스센터가면 바로신청가능할거에요^^

  • 안녕하세요. 살가운거미291입니다. 네~5년이면 오래 됏네요^^ 은행가셔서 안읽힌다고~말씀 하시면 재발급 해줘요~~~

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    넵 당연히 소문품이라 칩이 인식이 안될수 있습니다. 요즘은 배송이 빠르니 꼭 바꾸세요