흑두루미
흑두루미23.05.15

화장실 욕조 묵은때 제거 꿀팁이 있을까요?

화장실을 청소를 할려고 하는데 욕조에

묵은때로 인해 많이 지저분하고 보기에도 안좋은대 욕조의 묵은때를 깨끗하게 제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 욕조 묵은떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕조의 묵은 때는 뜨거운 샤워기 물로 물때를 불려주고 수세미에 주방세제를 묻혀서

    박박 문질러주면 됩니다. 이후 물청소를 하고 최대한 물기를 제거해주면 됩니다.

    그리고 항상 욕실은 환기를 잘 시켜줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    식초와 베이킹소다를 적절히 적어서 브러쉬로 문지른 다음 5분에서 10분후 씻어내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    화장실 묵은 때는 과탄산소다를 이용해서 닦으면 깨끗하게 닦입니다.

    과탄산소다가 묵은 때나, 탈취, 표백 살균 효과가 있다고 합니다.