기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.10

음치도 훈련을 받으면 잘 부를 수가 있나요?

제가 어릴 적부터 엄청 음치인데요 그런데 노래방에서 아무리 노래를 연습해도 좋아지지가 않아요 저도 노래를 잘 부르고 싶은데 혹시 훈련을 받으면 잘 부를 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    결국 노래라는게 소리를 밖으로 내는 현상입니다.

    그렇기때문에 훈련을 통해서 음치이 모습들도

    충분히 개선이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    네 음감이 부족한 것 인데 훈련하면 당연히 어느정도 개선이 됩니다.

    그런데 혼자서는 잘 안되더라구요.

    본인이 그게 스트레스라면 학원 가셔서 상담 받아보세요.

    듣고 따라하는 연습, 청음 연습, 정확한 음을 내는 연습을 꾸준히 하시면

    좋아질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    생각보다 훈련 만하면 가수 만큼은 안되지만 일반인 평균보다도 잘 부를수 있어요 생각보다 금방 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가수만큼의 실력은 어려울 수 있어도 음치에서 벗어나 음을 맞추는 정도는 어느 정도의 레슨이나 훈련으로 도달 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    음치도 연습을 꾸준히 하거나 노래 교실 같은곳에서

    교육을 받으면 노래를 잘 부를수 있습니다.