고매한문어209
고매한문어20924.04.20

가는 비는 맞아도 괜찮은가요?

장대비나 장마철 소나기 같은거 말고 그냥 부슬부슬 내리는 정도의 비는 맞아도 별 상관없나요? 아니면 이것도 두피에 악영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 요즘에 내리는 비는 무조건 맞으면 머리두피에 안좋다고 합니다 가는 비도 절대 맞지 마세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가는 비의 경우에는 맞더라도 큰 인체에 영향을 주지는 않지만 아무래도 가랑비에 옷 젖는다고 해서 지속적으로 맞으시게 되는 경우에는 탈모 증세와 피부에 좋지 않으니 맞지 않으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘비는 무조건 안맞아야 됩니다.

    비가 비가아니라 빗물속에 중금속 미세먼지 황사먼지 등이 썩여있어 비를 맞으면 안되겠지요.

    비온뒤 차량을 보세요 마르면 차량이 흙얼룩으로 엉망 이지요.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    많이 맞아봤는데 실제적으로 티는안납니다. 산성비라고해도 자정작용과 많은 양에 의해서 중화가 많이 된상태라서요 단 비가 많이 올때 맞는건 안좋아요 피부부터 뒤집어지더라구요.

  • 안녕하세요. 수려한게125입니다.

    요즘은 공기질이 안좋아서 되도록이면 안맞는것이 좋겠지요 설사 맞는다하더라도 진짜로 민감한 피부가 아닌이상은 두피에 크게 악영향을 미치진 않습니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    요즘의 비들은 대기중에 안좋은 성분이 많이 있기때문에 가는비라도 웬만해서는 비를 안맞는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    부슬부슬 내리는 비라도 산성비나 미세먼지가 포함된 비라면 두피에 악영향을 줄 수 있습니다. 안맞는게 좋습니다