느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28823.04.05

요즘 내리는 비는 좀 맞아도 될까요??

오늘 내일 내리는 비는 미세먼지나 황사 영향이 없을까요 머리랑 좀 맞아도 괜찮은지요 황사랑 미세먼지 넘안좋다고들 해서 걱정되네요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    될수 있으면 비를 안 맞는것이 좋지요.

    우산이 없어 어쩔 수 없이 잠깐 맞을 수는 있으나

    일부러 맞을 필요는 없겠지요.

    요즘 비는 대기오염되어 인체에 유해를 끼친다고 하잖아요.

  • 안녕하세요 요즘은 미세먼지가 많아서 비가 오게 대며는 미세먼지랑 같이 내려와서 잠깐을 괜찮지마는 너무 장시간 오랫동안 맞게대며는 머리에 안좋다고 들었습니다 또한 체질에 따라 틀릴수도 있습니다...

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    옛날과 달리 자연환경이 좋지 않습니다. 특히 머리 부분이니 꼭 샤워하고 머리 감으세요. 장시간 맞았으면 감기 걸리기도 쉬워요.

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 한동안 미세먼지가 많이 있어서 섞여내려올 가능성이 많은데 맞지않는게 나을듯해요. 맞으셨다면 귀가후 씻으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 베이직007입니다.

    예전에는 산성비다 뭐다 시끄럽더니 요즘은 워낙 미세먼지에 집중해서 그런지 언론보도가 많지않네요ㅠㅠ

    당연히 여전히 안좋구요 심지어 우리나라 미세먼지 발표기준 상향된거아시죠? WHO 권고치보다 훨씬안좋은요즘이니 되도록 비안맞게 조심하세요^^