울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.16

프로야구 선수중 한국 시리즈 우승을 가장 많이 한 선수는 누구인가요?

한국 프로야구 역사도 깊은데

프로야구 역사상 선수중에 한국 시리즈 우승을 가장 많이 한 선수는 누구 일까요?

선수들이 FA가 되다보니 이팀 저팀 옮겨다녀서요

  • 안녕하세요. 단정하고제일멋진우리두견이119입니다.

    해태타이거즈의 김정수 투수입니다. 개인 8회로 KBO 역대 통틀어 가장 많습니다.

  • 한국 시리즈 우승을 가장 많이 경험한 선수는 김정수와 배영수입니다.

    선수 시절 8번의 우승을 경험했습니다.

    김정수는 1986년부터 2003년까지 선수생활동안 1986년~1989년, 1991년, 1993년, 1996년, 1997년에 모두 해태타이거즈 소속으로 우승을 경험했습니다.

    배영수는 삼성라이온즈 소속으로 7회 (2002년, 2005년, 2006년, 2011년~2014년)와 두산베어스 소속으로 1회(2019년)의 우승경력이 있습니다.