귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.12

한국 프로야구중 가장 우승을 많이 한팀은 어디인가요?

우리나라에서 한국 프로야구 역사가 정말 오래되었는데요.

한국 프로야구 중에 가장 우승을 많이한 팀은 어디인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    KBO규정상 한국시리즈 우승팀이 정규리그 순위에 상관없이 우승팀으로 인정됩니다.

    kia타이거즈, 그러니까 전신인 해태 타이거즈를 포함하여 통틀어서 11회 우승으로 최다 우승팀입니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 야구에 관심이 많으시군요, 우승을 가장 많이 한 팀은 기아타이거즈 전신인 해태타이거즈입니다. 기아타이거즈가 그 뒤를 이어가고 있으니 아직 진행 중이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    기아 11회 , 삼성 8 회 , 두산 6회 , SSG(SK포함)5회 , 현대 4회, LG - 롯데 2회 , 한화 NC KT 1회 입니다^^