비오는날 우산
비오는날 우산24.01.31

우리나라 프로야구에서 최다 한국시리즈 우승 팀은 어느 팀인가요?

안녕하세요. 프로야구를 즐겨 보는 사람입니다. 그런데 우리나라 프로야구에서 가장 많이 한국시리즈를 우승한 팀은 어느 팀인가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 우승을 많이 한 팀은 기아타이거즈입니다. 해태타이거즈 시절 9번 우승하였고 기아타이거즈 시절 2번 우승하였습니다.

  • 안녕하세요. 힘진최입니다.

    안녕하세요. 우리나라 프로야구에서 최다 한국시리즈 우승 팀은 KIA 타이거즈입니다. KIA 타이거즈는 전신인 해태 타이거즈 시절을 포함해 총 11회 한국시리즈 우승을 차지했습니다. 2위는 삼성 라이온즈로, 17회 한국시리즈에 진출해 10회 우승을 차지했습니다. 3위는 LG 트윈스로, 14회 한국시리즈에 진출해 6회 우승을 차지했습니다.