기타 고민상담고민상담
통쾌한다향제비284
통쾌한다향제비28422.10.31

외로움은 그냥 자연스러운 감정일까요?

너무 외로워요 평소에..

그나마 가끔씩 친구들 만나고 나면 그 순간엔 행복하고 재미있는데 ,

26살 취준생이라 돈도 없고 , 만날 친구도 적네요 ㅎㅎ

외롭네요 진짜~

그렇다고 새로운 동호회를 나간다거나 하긴 싫어요

종교생활도 하고 있는데

그 안에서 사람사귀는 것도 참 쉽지 않더라구요 ㅎ

사실 하고 싶은 일이 있긴한데

불안하니까 공부도 뭣도 안되고 그러네요

  • 안녕하세요. 후덕한침팬지94입니다.

    질투심을 느끼는것도 사람마다 다르듯이

    외로움도 그렇다고 생각해요 😊

    외로움 많이 타는 친구들을 보면

    항상 주변에 사람이 많은데도 외로움을 느끼더라구요

    물론 사람으로 채울수있음 좋겠지만

    그게 안된다면 다른 취미활동을 만드는것도 좋은 방법같아요

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    누구나 다 외로움을 느낌니다...그거에 침몰되거나 아니면 별 대수롭지 않게 생각하거나의 차이일뿐이죠.

  • 안녕하세요. 파란별빛아래입니다.

    글쓰신 분은 오히려 하고싶은 일을 하지못하고, 본인 혼자만의 공백시간을 타인으로만 채우려고 하는데에서 외로움이 오는게 아닐까요

    저는 개인적으로 사람이 목표가 없으면 우울하고 외로움을 느끼는 경우가 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    외로움은 누구나 가지는 감정 입니다.

    외로움이 길어지면 우울증으로 이어질 수 있으니 매사에 긍정적인 생각을 가지고 생활하세요.

    특히 스트레스는 만병의 근원이 되오니 스트레스는 쌓이지 않게 하시고, 많은 생각과 고민은 잠시 접어두세요.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    인간은 사회적동물이기에 외로움을 느끼는것이 자연스러우 것이며

    또한 정신적으로 건강하다는 증거입니다. 좋지않은 감정들에 사로잡혀 그속에 갇히지 않도록 적극적인 사회활동을 하시길 당부드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    먼저 그 상황을 겪어보기도 한 입장에서 말씀드리면 그런 시절이 있습니다 지금은 당장 공허한 마음이 크고 힘드시겠지만 아직 젊으시고 앞길이 넓으시기에 너무 스트레스 받지 마시고 본인이 원하는 방법으로 하고싶은걸 하시고 마음껏 노력해보세요~~ 지나갑니다^^

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 와 나이만 다르고 저랑 진짜 똑같아요 외로움은 극복이 되는거아닙니다 인간은 평생외롭데여 조금덜 느끼게 취미를 가져보세요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 외로움이라는 것은 주변에 아무도 없다고 느끼거나 친구가 있는데 외로운거면 연애가 고파서 그런것입니다