내과건강상담
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어22.12.20
입 안 혓바늘에 피가 차 있습니다 ㅠ 왜 이럴까요 ?..
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소 스트레스 받아서 술을 마시거나 하는 상황이면 혓바늘이 나긴 하는데 오늘은 혓바늘이 안에 피가 차 있듯이 시뻘건 ?,, 그렇게 차 잇었아요 ㅠ 평소에는 맑은 ?, 하얀 ?,, 그렇게 혓바늘이 갑자기 났는데 오늘은 갑자기 이래서 놀랍네요 ㅠㅠㅠㅠ 왜 이런 걸까요 ?,,, 혹시나 싶어 방금 혓바늘 사진 첨부 합니다..!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강점막에 손상이 생겨서 출혈이 된다면 핼약애 점막조직안에 차있게 되는 경우가 있습니다.

    점막안에 혈액이 차있는 혈액종이라고 하는데 간단하게 제거를 할수 있어요.

    크게 문제가 되지 않으며 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 입 안 점막 사진 아닌가 싶습니다. 간혹 음식을 씹다가 깨물게 되면 피가 고이기도 합니다. 그냥 놔두시면 알아서 터지거나 흡수가 될 겁니다. 당분간은 식사할 때 부드러운 음식을 드시고 입안을 씹지 않도록 주의하시기 바랍니다.