가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.11

한국 미래가 없나요? 평소궁금햇어요

나중에 노인 인구 비중이 늘어나는데다 저출산이면 한국 미래 없는 거 아닌가요..? 20대 초반인데 30년 뒤면 한국 소멸되는 거 아닌가요..? 한국 뜰 수 있음 뜨는 게 맞나요..? 궁금해여

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 생산인구가 줄어들다보니 더 그럴 수 있습니다.

    호주에서 취업 이민이 늘어나는 이유도 이러한 요인입니다.

    결국 자국민으로 해결되지 않는다면 외국인 이민자를 받아들이는 것으로 대체할 수도 있습니다.