세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

면티에 묻은 실리콘은 어떻게 제거하면 되나요?

안녕하세요

실리콘 작업을 하다가 면티에 실리콘이 묻었는데요.

이 실리콘이 묻은 면티는 어떻게 세탁해야 실리콘이 제거될 지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    실리콘이 묻었을때 집에 있는 모기살충제를 뿌리시고

    비벼 주세요.

    잔여물이 남으면 몇번 반복해 주세요.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 잘모르시는 꿀팁가운데 하나가 살충제(기름성분)활용하는 겁니다. 그리고 아세톤이나 알코올 둘중하나만 있어도 좋습니다. 마른수건이나 물티슈에 묻혀서 닦아보세요.

  • 유성 실리콘은 빠른 시간에 응급처치로 석유를 면걸레에 묻혀 문질러 제거합니다

    아세톤을 충분히 묻혀준 후 30~40분정도 방치해주세요