자동차생활
남다른도마뱀95
남다른도마뱀9524.01.02

어린이 보호구역 30km 단속구간 과속

어린이 보호구간 시속 30km 단속구간에서 과속시 벌금이 얼마나 나오나요?

단속카메라에 찍혔다고 가정하였을때 벌금이요..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어린이보호구역에서 과속은 일반도로에서의 과속에 두배입니다.

    벌점도 두배, 벌금이나 과태료도 두배입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과속 속도에 따라 다른데, 승용차 기준으로 범칙금이 6~15만 원 부과될 수 있습니다. 벌점 15~120점도 함께 부과돼요.