반려동물 건강반려동물
깜찍한제비14
깜찍한제비1423.04.11

강아지도 서로 외모를 보고 친구를 사귀나요?

반려동물 종류
강아지
품종
믹스

강아지들도 이쁘고 못생긴걸알까요?

너무 궁금해서

여기에 물어봅니다:-)

품종견 믹스견 다양하고 털색이나 외모도 다다른

강아지끼리도 그걸알지요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    그런 것은 아직 밝혀지지 않았지만. 경험담으로는 주둥이가 짧은 단두개종들은 좋아하지 않아서 입질했지만 그래도 주둥이가 긴 강아지들하고는 원활하게 지내려는 행동을 본 적이 있었습니다. 그래도 외모를 아에 안 보지는 않는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들도 냄새나 외형 등을 통하여 다른 강아지를 판단, 평가를 합니다.

    자신의 마음에 드는 강아지들과 서로 어울려 놀고싶어합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    상대의 외모, 체형, 체구를 보고 호,불호를 보이니 외모를 보기는 하지만 사람의 기준과 동일하지는 않고 그들의 기준에서 잘생김, 못생김의 기준은 있습니다.

    취향이니 존중을...