반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

강아지들도 이성을 보는데 눈이 높은 강아지들도 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요 사람들 중에서도 이성을 보는데 눈이 높은 사람들이 있잖아요? 혹시 강아지들도 이성을 보는데 눈이 높은 강아지들도 있나요? 왠지 있을 거 같긴한데.. 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    아직 밝혀진 바는 없지만 경험적으로 예전에 학부생 때 동물병원에서 실습할 때 어느 말티즈가 사람이 보기에도 되게 주둥이도 길게 윤기도 나고 잘생기고 이쁜 강아지 보면 놀려고하고 퍼그나 페키니즈 같이 단두개종인 경우 너무 싫어해서 물고 그런 경우가 있었습니다.

    강아지의 경우 시각적인 효과 보다는 후각에 더 의존하는 것으로 알고 있어서 외모를 안 보는 것 같았지만, 의외로 외모를 보는 경우도 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지들도 이성에 대한 보는 눈이 존재합니다.

    체형, 체중

    털이나 피부의 상태,

    체취, 성격

    등등 강아지들이 이성 강아지들을 볼 때 고려하는 부분들입니다.

    눈이높은 강아지들은 이러한 부분들을 더 많이 따지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    동물들도 이성에 대한 높은 눈이 있다기 보다는 자기 취향이 있다고ㅇ보시는게 맞습니다

    발정이 왔을때 보면 자기 취향에게만 따라 다니는 것을 많이 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    당연히 있지요.

    교미를 위한 대상 평가에서 우수한 유전형질을 가지고 있는것으로 생각되는 상대를 고르는건 당연히 존재하는 현상입니다.

    물론 이는 암컷에 해당하는 말이고 수컷은 뭐 암컷이면 아무나 상관 없다고 생각하고 덤벼들지만요.