반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이중에 애교가 엄청 많아서 개냥이라고 불리는 고양이들 품종적인 영향도 있나요?

반려동물 종류
고양이

안녕하세요! 지금은 고양이를 안키우지만 만약 키우게된다면 개냥이를 키우고 싶은데요, 개냥이같은 성격적인 요소들도 품종적인 영향이 있을까요?

개로 치면 말티즈는 참지 않긔 같은..

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.14

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    고양이들은 대체적으로 자기의지가 강하고 상대적으로 강아지 보다는 사람에게 덜 순종적입니다. 하지만 먹이나 간식 주고 어느정도 신뢰를 쌓았을 경우 사람을 잘 따르게 되는것 같습니다.

    크게 품종적인 성향은 있는것 같지 않지만, 사람을 잘 따르는 품종 몇 마리 소개 해드리자면 샴, 렉돌, 노르웨이숲 같은 품종들은 순하고 사람을 잘 따른다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    개냥이들은 품종적인 차이도 분명히 존재합니다.

    어떤 품종의 고양이들은 사람친화적인 성격이 되는 경향이 더 강합니다.

    스코티시폴드, 통키니즈, 랙돌, 샴, 버만 등의 고양이들은 사람을 잘 따르며 애교가 많습니다.

    (다만, 이런 품종이라고 무조건 사람을 잘 따른다는 것은 아니며, 어디까지나 경향이라는 점은 염두에 두셔야합니다.)

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이는 나치가 유대인을 학살했고, 일본인이 조선인은 미개하다며 노예처럼 부리며 학살했던 근거가 되는 우생학이라는 이론을 참으로 긍정해야 답할 수 있는 질문입니다.

    우생학을 긍정하신다면 no , 우생학은 거짓 이론이라고 생각하신다면 yes 입니다.