신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.21

한국에 편의점이 언제부터 들어오게 되었나요?

한국은 편의점 천국입니다. 어딜가도 24시간 편의점이 있어서 어떤 시간에도 구매가 가능합니다. 한국에 편의점이 언제부터 들어오게 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 편의점 1호는 1982년 11월 23일 서울특별시 중구 신당동 약수시장 앞에 오픈한 롯데세븐 1호점입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한국의 편의점 역사는 1982년 11월 '롯데 세븐'이 서울 중구에 출점하면서 시 작되었으나 뒤이어 개점한 2,3호점이 1984년 4월 모두 폐점하였습니다.