정중한해파리168
정중한해파리16824.04.11

한국 최초의 편의점은 언제 어디에 만들어졌나요?

한국은 편의점 천국입니다. 24시 편의점이 많아서 언재든 물건을 구매할 수 았습니다. 그렇다면 한국 최초의 편의점은 언제 어디에 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    1982년 롯데쇼핑에서

    서울약수시장앞에

    개점한 롯데세븐 1호점 입니다.

    하지만 3호점까지만 하고 물러갔지요

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    한국 최초의 편의점은 1989년 5월 6일 세븐 일레븐 올림픽 선수촌점입니다. 식품위주 2000가지 상품이 판매되었네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    1982 롯데쇼핑에서 약수시장에 개점한 롯데세븐이 최초이지만 롯데세븐은 실패해서 철수하고 1988년에 패밀리마트가 개점하면서 편의점 전성시대가 열립니다.