성숙한꿩234
성숙한꿩23422.10.05
벼 수확마친 후 논에 스토로폼 뭉치가 무엇인가요?

벼 수확한 후에 논에 스티로폼 뭉치 같은게 있는데 무엇인지 궁금합니다. 벼수확하고 남은 것을 이렇게 보관하는건가요? 이것의 용도와 목적이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    벼수확후 남은 볏집을 뭉쳐놓은 것입니다. 소사료가 비싸다보니 겨울철에 소먹이로 주는 볏집을

    포장해 놓은 것이라고 보시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    일명 마시멜로.

    진짜는 "곤포 사일리지"라고 합니다.

    벼 수확 후 볏짚을 흰색 비닐로 꼼꼼히 싸서 말아놓은 것입니다.

    비닐종이로 밀봉해 놓으면 볏짚이 숙성이 되어서 가축 사료나 소 여물로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.

    벼 수확 마친후에 논에 둥구런 모양을 말씀 하시는거 같은데 그것은

    벼집을 비닐로 말아서 겨울에 소먹이로 저장해서 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    하얗고 둥그렇게 말아놓은거 말씀하시는건가요? 제가 알기로는 소여물로 사용하는걸로 압니다