기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

제가 어떻게 하면 좋을까요...??

부모님하고 동생이 싸우고 있을때누제가ㅜ뭘 어떻게해서 말리면 좋을까요...?? 방법을 몰라 항상 동생을 혼내기만 했어요...

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    그냥 두분을 말리시는 것이 좋습니다.

    괜히 한쪽을 편들면 오히려 한쪽이 기분이 상할 수 있으니깐요.

    서로의 입장을 들어보시거나 그 다음에 중재를 해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    동생만 혼내게 된다면 나중에 사이가 멀어질수도 있어요 항상 중립을 지키면서 말리는게 좋습니다. 나중에 잘못한 부분을 따로 이야기하시구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.동생한테 싸운이유를 물어보고 타당하면 부모님하고 단둘이있을때 이야기해보세요. 동생이 잘못했으면 뚜두려 패시구요