청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.10

컴퓨터 본체에서 이상한 소리가 나요 어떻게 해야하나요?

어느 순간부터 갑자기 컴퓨터 본체에서 떨림 및 이상한 소리가 나는데 어떤 문제일까요? 평소에는 괜찮은데 게임이나 용량이 있는 프로그램을 돌리면 소리가 납니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터에서 갈리는 소리가 난다면 주로 파워쪽 팬이나 cpu쿨러 그래픽카드팬 쪽에서 소음이 난다고 생각하시면 됩니다.

    이 3개중에 가장 확률이 높은 것은 cpu쿨러와 파워팬인데 이 2개를 정비하거나 새제품을 구매해서 장착하시면 해결될거라고 생각됩니다.