상해 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.06

무해지보험의 장단점을 알고싶습니다.

보험일을 하는 지인이 제보험을 보고 무해지형이 아니라 조금비싸다며 새로가입할것을 권유하고있는데요.

가입 전 무해지보험의 장단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년 유지 할 자신이 없다면 기존 보험 유지 하는게 좋습니다.

    무해지 상품은 발목에 족쇄 채우는 상품입니다.

    19년 11개월 유지를 잘하다가 해지를 해도

    해지환급금은 1 도 없는 상품입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    기존 보험을 가입한 내용에 대해서 무해지가 아니라서 해지를 권하는 것은 저로써는 비추입니다.

    이미 가입하여 시간과 돈을 들여 유지한 내용에 대해서 굳이 다시 하실 필요는 없습니다. 필수 특약이 제외되어서 다시 리모델링

    하는 것이 아니라면 지속 유지하기를 바라며 무해지의 장점은 해지환급금이 없어서 순수 보장보험료로 보험료가 저렴하지만

    단점으로는 해지할 시 보장보험료는 소멸되는 것이지요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무해지 상품의 경우 해지환급금이 없거나 적은 상품으로 환급금이 없기 때문에 보험료가 그 만큼 저렴합니다.

    단지 중도 해지시 지급되는 금액이 없거나 적기 때문에 중도 해지시 상당한 피해가 있는 상품이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때 "무해지" vs "환급형" 을 선택해서 가입할 수 있습니다.

    무해지
    → 납입기간 도중 해지시 해지환급금 '0원'
    → 월 보험료가 저렴함
    → 납입만료 후 해지시 해지환급금 일부 발생

    환급형
    → 납입기간 도중 해지시 해지환급금 일부 발생
    → 월 보험료가 비쌈
    → 납입만료 후 해지시 해지환급금 일부 발생

    여기서 말하는 해지환급금이란
    보험을 '해지' 를 해야 나오는 돈이며
    해지를 한다는건 보장이 '종료' 가 됩니다.

    보험을 가입하려는 이유가 '보장' 을 받고자 가입을 하는것이지
    해지하고 해지환급금을 받고자 가입을 하는게 아니기 때문에
    (그렇다고 본인이 냈던 보험료만큼 돌려받는것도 아님)
    월 보험료가 저렴한 무해지 상품으로 가입을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무해지 보험의

    장점. 저렴하다. 납입 완료 이후 환급금이 확 늘어난다.. 정도 입니다.

    단점. 중도해지시 해지 환급금이 없습니다.