신기한매38
신기한매3823.07.22

요즈음 코로나 증상이 어떤가요?

코로나가 다시 확산 되는 분위기예요

대중 교통에서도 이제 마스크를 많이 벗고 다녀서 전염이 쉽게 되기도 해요

요즈음 코로나 증상이 어떤가요?

감기랑 비슷해져서..

약을 복용 안해도 되는건지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 청초한코알라261입니다.

    별다른 증상보다는 몸이 약간 으슬으슬 추워지고 목이 잠기는 증세가 있다고 합니다.

    오히려 독감이 열이 나고 힘들다고 하네요.

    모두 건강하시길요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 재발해서 2회확진 받았는데 목감기랑 증상이 비슷했어요 엄청 아프진않았는데 혹시나해서 받았는데 확진판정받았어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 잘난개구리64입니다.

    약간의 목 붓는것, 기운 없고 피곤함이 많고

    특히 열도 거의 안나서 코로나라고 생각을 못했습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    감기증상과 비슷합니다. 발열, 기침, 가래, 인후통, 근육통, 두통, 피로, 후가 또는 미각 상실, 설사 증상이 나타납니다.

  • 코로나바이러스 감염증(COVID-19)의 증상은 다음과 같습니다.

    1. 발열: 37.5도 이상의 체온 상승

    2. 기침: 건조한 기침 또는 가래가 있는 기침

    3 .호흡곤란 : 숨쉬기 어렵거나 호흡 곤란을 느낄 수 있습니다

    4 .근육통, 피로감 등 비교적 경미한 증상들도 나타날 수 있으며 ,경우에 따라 심각한 폐렴 및 사망까지 이어질수 있다는 접접입니다!