역사학문
박식한황로156
박식한황로15623.02.26

인류 역사상 최악이라고 생각하는 전쟁은?

지금까지 세계는 수많은 전쟁을 일으켰는데요. 모든 전쟁은 안일어나야 좋은거지만 지금까지 일어난 전쟁중에 최악의 전쟁은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    제2차 세계 대전 당시 1941년 6월 22일부터 1945년 5월 9일까지 나치 독일과 소련 사이에 발발한 전쟁으로 인류

    역사상 최대 규모의 단일 전쟁이다.

    나치 독일이 독소 불가침조약을

    파기하고 바르바로사 작전을 전개해

    일어난 이 전쟁에서 양측간 3000만

    명이 넘는 인명 피해가 발생하였으며

    이는 제2차 세계 대전 전체 인명

    피해의 약 절반 가량에 해당한다.

    인종과 이념 문제가 겹치며 매우

    참혹하고 비인륜적인 전개가 이루어진 것으로 유명하다

    -출처: 나무위키

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최악의 전쟁으로는 세계 1,2차 대전도 있으며

    보스니아 내전도 꼽힙니다.

    이슬람교도와 크로아티아계에 대한 세르비아계의 갈등 구도로 이를 통해 보스이나 내 세르비아계는 유고연방군과 함께 보스이나 영토 70%를 장악하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    인류 역사상 최악의 전쟁은 많은 사람들이 다양한 기준으로 판단할 수 있기 때문에 절대적인 답은 없습니다. 하지만 전쟁의 피해 규모, 인류에 미친 영향력, 그리고 전쟁이 일어난 배경 등을 고려한다면 아래와 같은 전쟁들이 그 중 일부라고 생각됩니다.

    • 제2차 세계 대전(1939-1945) : 전 세계적인 규모의 전쟁으로, 약 7천만 명 이상의 사망자를 발생시킨 대규모 대극적 전쟁입니다.

    • 명나라의 몽골 침략전(1231-1270) : 명나라가 몽골을 정복하고자 하여 전개한 대규모 침략전으로, 약 2천만 명 이상의 사망자를 발생시켰습니다.

    • 1차 세계 대전(1914-1918) : 유럽을 중심으로 일어난 대규모 대극적 전쟁으로, 약 1천만 명 이상의 사망자를 발생시켰습니다.

    • 중국 내전(1927-1949) : 중국 내전으로, 약 2,000만 명 이상의 사망자를 발생시켰으며, 북경의 점령과 함께 일본의 침공으로 인해 전쟁은 더욱 치명적이었습니다.

    하지만 이 외에도 역사상 많은 전쟁들이 발생했으며, 각각의 전쟁은 그 시대와 상황에 따라 특징이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 실제로 그 전쟁의 영향을 받았느냐에 따라 사람들의 의견은 다르겠지만 일반적으로 '제2차 세계대전'을 최악의 전쟁으로 꼽습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 최악의 전쟁은 일본이

    굶주림 속 밀림전투...임팔,일본군의 무덤이 되다 | 경영전략 | DBR

    https://dbr.donga.com › view › article_no › magazine

    1944년 3월부터 7월까지 버마(현재의 미얀마)와 인도 국경 지역에서 벌어진 임팔 전투는 정글과 무더위, 예년보다 일찍 시작된 장마로 최악의 환경이었다. 공격한 쪽이나