기타 의료상담의료상담
비장한나무늘보16
비장한나무늘보1623.09.13

40살 남자가 꼭 먹어줘야하는 영양제는 어떤게 있나요??

나이
성별
남성

곧있으면 40살이 되는 남자입니다.

운동은 꾸준히 하고 있습니다만, 주변에서 40살되면 힘들기때문에 영양제는 꼭 먹어야 된다고하는데

어떤 종류들을 먹어야 되나요???

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    영양제에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    우선, 꼭 챙겨먹어야 하는 영양제가 정해져있는 것은 아닙니다. 개인마다 몸 상태에 차이가 있기 때문이기도 하고, 안먹어도 문제는 없으며 챙겨먹으려고 하면 또 끝이 없기 때문입니다.

    그래서 제가 챙겨먹고 있기도 하고, 이정도는 먹으면 좋겠다 싶은 것들만 말씀드리자면,

    • 종합비타민

    • 비타민C(종합비타민과 별개로)

    • 유산균

    이정도는 기본으로 드시는 것이 좋지 않나 싶습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    영양제는 많은 의견이 있지만, 꼭 필요한것은 많지 않을거 같습니다. 현대인들은 비타민 D가 결핍되는 경우가 많다고 해서 비타민 D 고려하시고 유산균 먹으면 도움이 될 수 있겠다. 이정도가 가장 효과가 있을것 같고 수많은 영양제 들이 있는데,, 의사들도 의견이 갈리지만,, 제 생각에는 음식을 잘 드시는 걸 권유드리는 편입니다.

  • 영양제는 단순히 건강보조제이며 복용하였을 때 결핍된 영양소를 보충해주는 효과가 있는 것일 뿐이지 꼭 먹어야 하는 생활에 필수적인 요인이 아닙니다. 40살 남자가 꼭 먹어줘야 하는 영양제가 따로 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    40세가 넘은지 3년된 저는 아무것도 먹지 않습니다. 영양 공급은 균형잡힌 식사로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    30대 후반이 되면 노화가 빨리 진행이 되기 때문에 그런 이야기를 하는 것입니다.

    운동을 매일 열심히 해주세요. 달리기 웨이트를 중심으로 해주시면 됩니다

    금주 금연은 기본입니다. 술 마시고 담배를 피면서 건강을 논한다는 것 자체가 넌센스입니다.

    소개팅에 나갈려면 최소한 이빨은 닦고 머리는 감고 가셔야되는 것과 마찬가지입니다.

    체중을 줄이셔야 합니다.

    여기까지가 완료됐는데도 불구하고 더 좀더 건강하고 싶다

    good enough is not good enough, if there is better

    라고 생각을 하신다면

    단순당/밀가루 음식, 인스턴트, 유제품, 고지방 음식을 드시지 마세요

    야채를 많이 드시고 물을 많이 드세요

    비타민 B 고함량을 드세요(종합비타민 말고), 비타민 C 메가도스로 드세요, 유산균을 드세요

    이 정도만 되어도 충분하실 겁니다.

    추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    40세 남자라고 영양제를 꼭 먹어야 하는 것은 아닙니다. 가능한 건강한 식품으로 영양소를 섭취하는것이 좋으며 그럼에도 정히 부족한 영양소가 있따고 판단된다면 과하지 않은 선에서 선택을 하시는 것이 필요합니다. 영양제를 드시는 것보다도 운동 식이 스트레스 관리등이 더 중요한 영향을 미칠것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    꼭 먹어야한다고 정해진건 없습니다..

    영양제는 본인의 식습관에 따라 부족한 것만 보충해주면 됩니다.